您的位置: 首页 > 招生就业 > 正文

“职”点迷津 筑梦起航——2024届毕业生就业指导讲座

时间:2024-03-08   审核人: 编辑:白雪 来源:    阅读:

为了促进2024届毕业生就业择业,更好地提供指导和帮助。2024年3月8日15:00,在康巴什校区二期报告厅,信息工程系与土木工程系联合举办了就业指导讲座。讲座邀请到了内蒙古大学就业处资深专家于轶老师为同学们专题指导。出席讲座的领导有信息工程系党总支副书记吕笑公、土木工程系党总支副书记武景龙以及我系辅导员,讲座由学工办刘兴星主任主持,两系2024届毕业生参加讲座。

于老师以“如何找到一个好工作”为题,从“就业形势、就业渠道、就业技巧、就业时机”几个方面展开讲述。首先,于老师通过现场提问了解了毕业生就业意向,分析了近几年内蒙古高校毕业生的就业的严峻形势。其次结合专业方向,分析了我校毕业生就业去向,提供了大量适合我校毕业生就业单位信息。于老师还分享了一些非常实用的就业攻略与技巧,如走出去参加校园招聘是最有效的方式。通过讲述“学历贬值现象”和“应届毕业生优势”等,建议同学们把握机会,尽早择业就业。通过比喻的方式通俗易懂地讲解了应聘的过程,要广投简历,大胆尝试,提高面试能力,再根据自己特点选择合适的职业。最后,于老师鼓励同学们积极就业,杜绝慢就业、缓就业的现象发生。

我系党总支副书记吕笑公指出今年的就业形势更为严峻;结合我校毕业生层次特点,得出就业是我校毕业生去向的主渠道;要求同学们把握住春季招聘(3-4月)最佳的求职时段,积极参加各类招聘会,提高技巧和能力;希望毕业生都能找到心仪的工作。

本次讲座内容详实,为同学们提供了有针对性的就业指导,引导同学们树立正确的就业观,明确了职业目标。下一步,信息工程系将继续扎实做好就业指导服务工作,积极了解学生需求,不断提高大学生的职业规划能力和就业质量,强化就业育人实效,多措并举促进毕业生高质量充分就业。

来源:学工办

图文:剌亚东