实验实训

您的位置: 首页 > 实验实训 > 实习基地 > 正文

实习基地——青岛海尔施特劳斯科技有限公司

时间:2023-08-09   审核人: 编辑:信息工程系杨元 来源:    阅读:

实习基地简介:

青岛海尔施特劳斯科技有限公司实习实训基地于2022年6月建立并于2022年10月开始实习教学活动,可以有效的支撑信息工程系专业人才培养目标。青岛海尔施特劳斯科技有限公司隶属于青岛集团,企业地址位于山东省青岛市即墨市,经营范围包含:污水处理及其再生利用;互联网接入及相关服务;数据处理和存储服务;大气污染治理及再利用;计算机软、硬件及其集成的研发、技术转让销售、物联网技术的研究、电子商务平台技术支持、在线数据处理;家用电器、金属材料及制品、五金交电及电子产品、智能设备、智能家居产品及技术的研发等服务。

校企合作情况:

承担实习情况:2022年与我院共建校外实习基地,面向专业为电气工程及其自动化、电子信息科学与技术、自动化专业,可接纳实习人数200人,2022年接受毕业实习126人次,毕业实习为期9周。

师资配备情况:学生实习期间由各部门共6名部长或经理进行企业基本操作及流程的培训和实践。

联合培养人才情况:通过实习课程的开展,学生能够对生产工艺及其供配电系统形成感性认识,巩固学生的专业思想,为学习和掌握专业知识打下良好基础。另一方面,该基地夯实以前沿为导向的专业教育,与信息工程系共同制定课程体系,加快系部推进建立新的课程规范和制度,引入行业企业标准,深度参与人才培养,彰显专业培养特色和优势。