实验实训

您的位置: 首页 > 实验实训 > 实习基地 > 正文

感党恩 听党话 跟党走| 信息工程系实习教师代表赴湖北十堰市考察实习基地

时间:2024-04-05   审核人:姚海燕 编辑:白雪 来源:信息工程系    阅读:

为深入推进“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动,加强我系实习基地建设,保障学生实习工作顺利开展,规范实习管理,不断深化校企合作,促进产教融合,进一步提高应用型人才培养质量,2024年4月1日下午,我系自动化、电气工程及其自动化专业教师卢星升和高腾飞前往湖北方得教育实习基地进行了全方位的考察。

考察期间,实习单位负责人介绍了企业基本情况以及实习详细内容,并一行前往湖北万联达汽车科技股份有限公司、湖北普尔精密科技有限公司、十堰精密新动力科技股份有限公司等多家实习公司,详细了解了自动化冲压生产过程、机器人焊接技术、新能源电机装配及检测、电泳涂装、车身内饰装配等多种自动化、电气相关实践知识。

随后,实习单位负责人带领教师代表参观了实习基地内部的车间,涵盖了自动化生产车间、变速箱发动机拆装实训室、刀具量具实训室以及PLC实训基地等设施。这些实习场所为学生提供了理论与实践相结合的机会,他们可以运用所学的自动化知识进行编程与设计,更好地将理论与实践相结合。

最后,实习单位负责人带领教师代表全面参观了学生宿舍,丰富多彩的食堂,热闹的学生活动中心,以及安静宽敞的自习室等基础设施,呈现出实习基地多姿多彩的实习生活,让教师代表对实习基地的生活和学习环境有了更加深入的了解。

此次考察交流,是进一步深化校企合作、推动产学研融合和加强学生实习实训的务实举措,通过学校与实习实训基地建立深层次合作关系实现优势互补,资源共享,互惠双赢。

此次走访调研活动,通过全方面、多层次的参观考察,进一步加强了我校与校外实习基地的联系,促进了校外实习基地建设,有效推进了校企深度合作,为应用型人才培养提供了有力的保障。

下一步,我系将继续深化校企合作,不断优化实习基地建设,推动校企双方在人才培养、科研合作等领域的深度融合,为社会培养更多优秀人才做出更大贡献。

来源:自动化教研室

图文:卢星升