实验实训

实习基地

您的位置: 首页 > 实验实训 > 实习基地 > 正文

信息工程系教师赴鄂尔多斯源盛光电有限责任公司实习基地座谈

时间:2023-12-22   审核人: 编辑:白雪 来源:    阅读:

主题教育开展以来,信息工程系坚持把调查研究作为做好工作的基本功,在调查研究中提高工作本领,不断推动主题教育走深走实。为切实推进“实习-就业-毕业设计”一体化推进,2023年12月19日,信息工程系赴鄂尔多斯源盛光电有限责任公司实习基地走访座谈。

信息工程系电信教研室主任赵晓宇、自动化教研室主任陈燕、电气教研室主任王伟及实习基地负责人武磊、闫鑫,指导老师何星宇、武立群;鄂尔多斯源盛光电有限责任公司人力资源部尚星宇部长、庞鑫经理、企业指导教师及实习学生参加座谈会。

会上,企业指导教师对我系实习生在素养及专业方面给予了高度认可和良好评价,校企双方围绕实习过程中存在的问题、制度完善、校方配合等内容进行座谈交流,同时企业就校内教师实地指导实习工作及学生后续毕业设计开展情况提出合理建议。校企双方将进一步加强交流和合作,找准学校和企业发展的契合点,共同推进校企合作高质量协同发展。

在学生座谈中,学校老师详细了解了学生的实习生活情况和就业需求,针对学生实习期间遇到的困难进行解答与协商。

通过此次座谈会,我系听取用人单位的意见和建议,了解用人需求、优化学生知识、能力及素质培养,为我系进一步加强校企合作、服务社会、提升应用型人才培养质量起到积极推动和深化作用。

来源:电信教研室

图片:陈燕