实验实训

您的位置: 首页 > 实验实训 > 实习基地 > 正文

信息工程系-昆山杰普校企合作交流座谈会

时间:2023-11-30   审核人: 编辑:成佳怡 来源:    阅读:

2023年11月23日上午,江苏昆山杰普软件科技有限公司负责人窦未来、吉普菲莅临我校信息工程系座谈校企合作。信息工程系副主任张文霞、教务办主任刘明武、电子信息科学与技术教研室主任赵晓宇、学工办陈丽丽等教师参加座谈会。

会上,赵晓宇主任对昆山杰普一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了电子信息科学与技术专业方向、人才培养、师资培养及毕业生现状等方面的情况,同时也希望对于正在开展的毕业实习、毕业论文过程企业要把好安全关质量关,今后能够和企业共同推动学生校外实习,积极促进双方在人才、科研等方面的深度合作。

随后,昆山杰普负责人窦未来对前期校企合作进行汇报,并就校企进一步深入合作表达了强烈的意愿,并表示可以从校企科研合作、校企共建课程、教师顶岗培训等方向进行校企合作,架起高校与企业间的桥梁。

刘明武主任对于校企课程归档材料工作进行规范指导,提出要加强教学档案的标准化与规范化管理。最后,张文霞副主任表示通过本次座谈会,以校企合作为契机为双方赋能,并在学生就业创业、实习实训、人才培养、课程建设等方面进行了深度的交流洽谈。

此次座谈会的开展,是信息工程系全面深化校企合作,实现校企供需对接的体现,进一步拓宽校企合作的广度和深度,寻找校企更多的融合点和创新点,为促进毕业生更高质量就业奠定了良好基础。今后信息工程系将基于专业特色继续与行业企业开展深入、广泛、务实的合作,校企双方定期互访交流,为地方经济发展培养高素质应用型人才。

来源:电子信息科学与技术教研室

图文:郭倩倩