您的位置: 首页 > 教学科研 > 科研动态 > 正文

电气教研室教师参加“2024年新型碳中和能源管控技术技能提升研修班”培训

时间:2024-05-01   审核人:姚海燕 编辑:白雪 来源:信息工程系    阅读:

4月22日至27日,鄂尔多斯应用技术学院信息工程系电气教研室派出李晓东、武磊两位老师参加了由江苏伟创晶集团在江苏扬中市举办的“2024年新型碳中和能源管控技术技能提升研修班”。

该研修班是为深入贯彻党中央、国务院关于碳达峰碳中和的重大战略部署,发挥高校基础研究主力军和重大科技创新策源地作用,实现碳达峰碳中和目标提供科技支撑和人才保障,通过不断建设,在我国高校系统布局一批绿色能源技术领域科技创新平台,汇聚一批高水平创新团队,不断调整优化相关专业、学科建设,推动人才培养质量持续提升,实现双碳领域基础理论研究和关键共性技术新突破,为实现碳中和打下坚实基础。江苏伟创晶集团依托产业基地为核心,开展此次研修班。

两位老师和来自全国各个高校的师生,通过使用江苏伟创晶集团的教学科研设备,学习了碳中和能源管控技术应用与维护,提升了高校师生的综合素质、团队合作,以及现场解决和分析问题的能力。落实到鄂尔多斯应用技术学院新能源光伏、风力、电气、机电系统技术应用类课程建设,电气教研室两位老师将研修班的所学所见应用在日常教学中,为应用型高校的电气类课程建设贡献自己的一份力量。

来源:电气教研室

图片:武磊