您的位置: 首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

地方名企进校园 校企合作促就业

时间:2023-09-16   审核人: 编辑:信息工程系杨元 来源:    阅读:

为推动产学研协同发展,寻求校企合作共赢谋发展的良好局面,2023年9月14日下午,内蒙古蒙泰集团公司人力资源中心总监苗文娟等一行应邀莅临信息工程系洽谈校企合作,系副主任张文霞主持会议,党总支副书记吕笑公、各教研室主任及校企合作项目相关负责人参加会议。

张文霞副主任热烈欢迎蒙泰集团企业领导、代表的到来,对系部的专业建设、人才培养、学生的职业发展、校企合作现状等作了介绍。蒙泰集团人力资源中心总监苗文娟介绍了企业发展历程、经营理念以及相关招聘需求,并就校企进一步深入合作表达了强烈的意愿。

多年来,系部与各企业建立了一批实习基地,为学生提供了丰富多彩的实习机会。学生们在企业实习中不仅能够熟悉先进的工作流程和技术手段,还能够锻炼实战能力,为将来的职业生涯打下坚实基础。

14日晚,在博学楼202室进行了毕业实习就业宣讲会,近百名学生结合自身实际情况参加了面试,本次毕业实习宣讲会为学生和企业搭建了平台,加强了系部与企业的合作关系,推动了毕业生就业工作高质量发展。

内蒙古蒙泰集团公司成立于2001年,公司位列自治区民营百强前4位、制造业50强前3位,是鄂尔多斯市科技创新标杆企业。公司深入贯彻新发展理念,坚定践行“绿色发展,科技强企”战略,由传统的能源型企业逐步发展成为一家集铝合金新材料研发和生产、风光新能源开发、高铝粉煤灰高质化研发利用为一体的多元互补、循环联动的现代化企业。

来源:综合办

图文:杨茹