您的位置: 首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

信息工程系邀请专家做教学大纲撰写培训

时间:2023-09-09   审核人: 编辑:信息工程系杨元 来源:    阅读:

2023年9月8日上午,信息工程系邀请辽宁工程技术大学沈玉志教授来我系就教学大纲的撰写进行了专题培训,系副主任张文霞主持会议。

培训主要针对教学大纲修订注意事项及各部分的逻辑关系做了详细解读。沈玉志教授指出教学大纲的撰写要围绕课程目标来展开,课程目标的撰写内容需简洁凝练、主题突出,并涵盖本门教学课程的全部知识内容及培养能力,是教学大纲的核心。沈教授着重强调课程目标与毕业要求指标点支撑关系需建立有效对应,学习产出要与课程目标严格对应。针对我系教师撰写过程中遇到的问题,沈教授耐心细致地进行了解答。

教学大纲是提高教学质量、实现规范化教学的有力保障。本次培训不仅让教师对教学大纲的撰写有了更深入的理解,对进一步落实人才培养方案,充分提升课堂教学内涵质量起到了积极的推动作用。

初审:杨元