您的位置: 首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

2020级电信校企班“赴企业学习”第一课

时间:2023-03-17   审核人: 编辑:信息工程系杨元 来源:    阅读:

2023年3月17日上午8:30,2020级电子信息科学与技术校企班“赴企业学习第一课在昆山杰普软件科技有限公司昆山基地顺利开课。

“赴企业学习”第一课采取线上线下混合方式,线上信息工程系党总支副书记吕笑公、教务办刘明武主任、学工办刘兴星副主任、电信教研室赵晓宇主任以及2020级电信校企班班主任陶丽老师,线下杰普班主任陈老师及2020级电信校企班全体学生参加,第一课由白雪老师主持。

第一项由企业班主任陈老师就学生报到情况、住宿环境、基地教学模式等方面进行了详细介绍,同时作为企业方代表,再次明确表态将认真做好学生在企期间学习、生活的管理和服务工作。

之后教务办刘明武老师就教学方面向学生提出建议:希望全体同学时刻端正学习态度不放松,进一步提高对教学过程的重视,对课程进行一次全面梳理,同时预祝同学们在企业一年半的学习中一切顺利。

学工办刘兴星老师:校企合作是在校学习与企业实践相结合的模式,进一步提高了人才培养质量,希望同学们在学习过程中开阔眼界,实现个人价值,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,学有所成,最后嘱托大家注意安全,服从管理。

电信教研室负责人赵晓宇老师:对于同学们在学习中遇到的问题,希望大家不要产生畏难心理,而是通过请教老师、查阅资料等手段解决,希望同学们抓住一切能提高自己的机会,努力让自己变得更优秀。学习之余建议同学们多欣赏昆山美景,开阔眼界,但一定要服从管理,注意安全,老师们是大家坚强的后盾,有问题要多和老师沟通。最后希望同学们在企业学习的一年半里能坚持自己的内心,这段时间过的开心且充实,通过自己的拼搏给自己博一个好未来,找到满意的好工作。

2020级电信校企班校内班主任陶丽老师叮嘱学生们在外注意安全,要在保证健康情况下完成学业,校企班是校企合作的先锋队,同学们去到行业发展的优势地区昆山,希望大家能好好学习,把握机会,抓住机遇找到未来发展的方向。

最后系党总支副书记吕笑公老师提出几点要求,希望同学们能够认识校企合作培养模式的重要意义,并再次强调在外学习期间要注意人身安全、财产安全、意识形态安全以及谨防电信诈骗等。

第一课第二项为交流座谈,同学们提问发言,并由各位老师现场答疑解惑。

通过此次“赴企业学习”第一课,使得我系2020级电信校企班学生更加明确了校企学习安排、要求以及努力的方向,充分调动了同学们在企业学习的积极性,为今后毕业工作奠定了良好的基础。

稿件来源:电子信息科学与技术教研室

文字:郭倩倩