您的位置: 首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

电气工程及其自动化专业受邀参加虚拟教研室项目启动仪式

时间:2023-05-24   审核人: 编辑:信息工程系杨元 来源:    阅读:

2023年5月23日,信息工程系副主任张文霞、电气工程及其自动化教研室主任王伟作为成员单位代表,受邀参加了面向行业特色的电气工程及其自动化专业虚拟教研室项目启动仪式。

该项目由内蒙古工业大学电力学院牵头,联合内蒙古农业大学、内蒙古科技大学、鄂尔多斯应用技术学院、呼伦贝尔学院、河套学院的电气工程及其自动化专业,共建区域性专业虚拟教研室。

在启动仪式上,张文霞副主任强调了虚拟教研室对于现代教学模式的重要性,并且高度评价了内蒙古工业大学在行业特色教学方面的深思熟虑和大胆创新,这个虚拟教研室的成立将为电气工程专业教育提供一种全新的可能性和视角。

随后,王伟老师对我校在电气工程专业教育方面的一些经验和思考进行了分享,并与现场的多位同行就虚拟教研室的建设和运营进行了深入的交流和探讨。

这次活动不仅进一步加深了我校与内蒙古工业大学等单位在电气工程专业教育领域的合作,也为我们开拓视野,激发创新,提供了难得的机会。我们坚信,电气工程及其自动化专业虚拟教研室的成功运营,将为电气工程领域的教学改革提供新的思考,帮助我们更好地培养出符合行业特色,具备创新精神和实践能力的电气工程专业人才。

稿件来源:电气教研室

图文:王伟