您的位置: 首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

信息工程系召开OBE理念下应用型人才培养大学习大讨论阶段性成果汇报会

时间:2024-06-06   审核人:姚海燕 编辑:白雪 来源:信息工程系    阅读:

2024年6月6日下午15点,信息工程系在201会议室召开OBE 理念下应用型人才培养大学习大讨论阶段性成果汇报会,信息工程系全体教师参会,会议由系副主任张文霞主持。

会上,信息工程系各教研室、实验中心结合《信息工程系关于开展OBE理念下应用型人才培养大学习大讨论的实施方案》要求,结合专业建设、教研室工作、课程建设(包括大学物理课程)、学科竞赛等方面落实OBE理念情况做了阶段性工作汇报;各职能办公围绕日常综合管理、第二课堂,教学管理等方面做了阶段性汇报,教师党支部书记围绕党建工作做了汇报。以上各科室(中心)、各党支部汇报内容主要针对OBE 理念下应用型人才培养大学习大讨论开展情况、存在的问题以及下一步工作计划等方面。

会后,张文霞副主任对本次汇报会进行了总结,她强调OBE理念对于提高应用型人才培养质量的重要意义,各科室(中心)、各党支部要继续深化对OBE理念的学习和实践,将其贯穿到教育教学工作的全过程,推动应用型人才培养工作的创新发展。同时,她鼓励广大教师积极参与OBE理念的学习和实践中来,不断提高自身的教学水平和能力。

来源:教务办

图片:胡莉