您的位置: 首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

自动化教研室召开OBE理念下应用型人才培养大学习、大讨论

时间:2024-05-30   审核人:姚海燕 编辑:白雪 来源:信息工程系    阅读:

为响应学校及系部号召,2024年5月30日自动化教研室主任陈燕组织全体教研室成员进行OBE理念下应用型人才培养大学习大讨论,按照学校党政办发〔2024〕15 号《关于开展OBE理念下应用型人才培养大学习大讨论》、信息工程系发《信息工程系关于开展OBE理念下应用型人才培养大学习大讨论的实施》文件精神,学习《树立成果导向教育理念培养高素质应用型人才》、《OBE教育理念实施与人才培养方案修订》。

会上陈燕老师就OBE理念做了详细讲解、对比说明了OBE与传统教学的差异,围绕OBE理念的核心及实施基本原则带领大家探讨基于OBE理念的培养方案修订思路,并就22版培养方案及课程教学大纲的实施情况及实施过程中如何落实OBE理念展开了探讨,教研室各老师就自己所授课程如何在22版大纲落实OBE理念做了分享与交流,并就基于OBE理念下的人才培养进行了深入探讨交流。

通过本次教研室大学习大讨论,增强了自动化教研室的团队凝聚力,为进一步完善人才培养方案及落实22版课程教学大纲奠定了一定的基础,同时也为教师在实际课堂中落实OBE理念提供了思路,进一步强化了人才培养体系。

来源:自动化教研室

图文:武立群