您的位置: 首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

信苑讲堂 | 信息工程系举办“人工智能与工业互联网应用”学术讲座

时间:2024-05-11   审核人:姚海燕 编辑:白雪 来源:信息工程系    阅读:

2024年5月11日下午,内蒙古科技大学李建军教授应邀来到信息工程系,在致用1号楼201室作题为《人工智能与工业互联网应用》的学术讲座。系副主任张文霞主持会议,全体教职工参会。

李建军教授在人工智能领域具有深入的理论研究和丰富的实践经验。讲座中,他首先介绍了基于卷积神经网络的人体时空行为检测算法研究,详细阐述了卷积神经网络在处理图像和视频数据方面的强大能力,尤其是在人体行为识别和检测中的应用。随后,李教授向全体教职工展示了人工智能与工业互联网的应用场景,主要从智慧矿山安全监控系统、工业生产安全监控系统级设备缺陷的人工智能检测方面做了详细介绍。李教授的讲座内容丰富,既有理论深度,又有实践广度,为全体教职工提供了一个了解人工智能和工业互联网领域最新动态和实际应用的宝贵机会。

随后,李教授与参会教师进行了热烈的学术互动交流,对教师们在人工智能和视觉识别方面的疑问进行了详细解答。此次讲座不仅拓展了我系教师的学术视野,也为我系在人工智能和工业互联网领域的教学和科研工作提供了新的思路和方向。

最后,张文霞副主任对李建军教授的精彩讲座表示感谢,期待未来有更多学术交流与合作,以促进我系在人工智能和工业互联网领域的学术研究和实践应用。

李建军简介:博士,内蒙古科技大学教师,博士生导师,人工智能研究团队负责人。荣获内蒙古自治区高等学校“青年科技英才”、内蒙古自治区“三区”科技人才称号。主要研究方向为模式识别、信号检测、故障诊断、机器学习与深度学习。

来源:综合办

图文:杨茹