您的位置: 首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

自动化教研室召开2024届毕业设计研讨交流会

时间:2024-04-15   审核人:姚海燕 编辑:白雪 来源:信息工程系    阅读:

为确保自动化专业毕业设计(论文)质量,进一步提升本科自动化专业学生的毕业设计研究水平,4月11日,自动化教研室在致用1号楼204召开了2024届学生毕业设计研讨交流会,本次会议由全体教研室教师参加,自动化教研室主任陈燕主持会议。

首先,教研室主任陈燕强调了毕业设计的重要性,不仅在于对学生专业知识的检验,更在于通过这一过程培养学生的创新能力和实践能力。接着,听取了毕业设计指导过程中存在的问题,强调要对论文格式、研究内容、工作量和论文结构等具体内容进行协商研讨,实行分类管理。同时,会议还听取了各答辩小组的意见建议,并提出了同类毕业设计研究课题在大论文的撰写、系统搭建等方面的标准和要求,确保毕业设计因题制宜、有章可循。

会上,经验丰富的老教师们还提出了以下指导学生进行毕业设计的建议:鼓励学生积极主动地与指导教师沟通,及时反馈问题和进展;培养学生的创新思维,鼓励他们提出独特的设计思路;提醒学生严格遵守学术规范,确保论文的真实性和严谨性。

最后,会议特别对新教师第一次带毕业设计的情况,给予了特别的关注和叮嘱,尤其是要认真做好全过程的毕设管理,充分发挥自己的专业优势,为学生提供更好的指导,同时通过这一过程提升自己的教学和研究能力。

通过本次研讨交流会,自动化教研室全体教师统一了思想,明确了目标和方向,为不断提高毕业设计论文质量和学生的综合素质,圆满完成2024届自动化专业毕业设计奠定了坚实的基础。

来源:自动化教研室

图文:胡莉