您的位置: 首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

主题教育|信息工程系召开毕业实习工作调研座谈会

时间:2023-11-16   审核人: 编辑:成佳怡 来源:    阅读:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实做好信息工程系学生毕业实习工作,11月15日下午,信息工程系在致用1号楼201会议室召开毕业实习工作调研座谈会。会议由张文霞副主任主持,教务办、各教研室主任、毕业实习指导老师参加了会议。

会上,各教研室主任、实习指导老师对各自专业和指导的学生就毕业实习开展两周以来的情况进行了总结梳理、对当前实习中存在的问题进行了充分讨论,并提出了拟解决的措施和建议。

张文霞副主任认真听取了大家的交流发言,她表示,大家根据毕业实习开展两周以来的学生、企业、实习内容等方面存在的问题进行了很好的总结和反馈,提出的意见和建议很有价值,为扎实开展毕业实习工作具有重要的意义。张文霞副主任强调,一是提高思想认识,压实责任担当。要认真学习有关实习的国家政策、学校相关实习管理制度和企业实习具体要求,严格履行工作职责,重视学生职业道德素质的培养,关注学生的思想、安全等方面的动态,加强和实习基地的沟通,出现问题,早发现、早汇报、早解决;二是要善于总结,在指导学生工作过程中,及时总结经验,为下一步毕业实习工作开展提供好的建议和意见;三是要有系统思维,将实习指导工作、毕业设计和就业工作进行有效联动。

会上,张文霞副主任对近期日常教学工作,教研室磨课活动、毕业设计开展等工作做了安排和布置。

来源:教务办

图文:刘明武