您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

学党规党纪,守纪律底线 | 信息工程系教工党支部主题党日活动

时间:2024-06-05   审核人:姚海燕 编辑:白雪 来源:信息工程系    阅读:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,信息工程系教工党支部5月30日下午在201会议室组织开展了“学党规党纪,守纪律底线”主题党日活动,全体党员参加了本次活动。

党支部书记李艳萍带领全体党员认真学习了中国共产党纪律处分条例中关于廉洁教育的具体内容,为广大党员提供科学、合理的行为规范,使党员能够明确是非界限、清楚自律标准、守住行为底线。教工支部随后组织党员教师观看了警示教育和微动漫视频,学习了部分高校教师相关的反面典型案例,用“同类事”教育“同类人”,使党员教职工受警醒、明底线、知敬畏,引导党员以案为鉴、筑牢防线,揽镜自照、反思自省,时刻绷紧纪律之弦。

通过学习并观看了警示教育片后,党员教师深受触动,党员教师纷纷表示要从案例中吸取教训,严格遵守党的“六大纪律”,表示将“自警”“自律”“自觉”融入教学工作和生活中,始终保持“忠诚”政治本色,坚持“公正”价值追求,坚守“廉洁”基本操守,进一步巩固廉洁自律的防线。通过此次党纪教育主题党日活动,党员教师们进一步增强了纪律意识和规矩意识,提高了党性修养,从而真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止,将学纪、知纪、明纪、守纪运用到日常教学工作中。

来源:教工党支部

图文:何星宇