您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

“新海争锋,联创共建”之走进中小企业公共服务平台主题党日活动

时间:2024-04-03   审核人:姚海燕 编辑:白雪 来源:信息工程系    阅读:

为加快促进“政、校”合作,推动产教融合步伐,4月3日上午9点,信息工程系教工党支部联合科学技术处党支部以“新海争锋,联创共建”之走进中小企业为主题,赴鄂尔多斯市工业和信息化局中小企业公共服务平台开展联合主题党日活动。鄂尔多斯市工业和信息化局二级调研员郝宏丰及中小企业服务和合作交流科干部、中小企业公共服务平台运营负责人参加了此次活动。

党员教师们首先参观了市中小企业公共服务平台工业和信息化展厅,鄂尔多斯市工业和信息化局二级调研员郝宏丰介绍平台的成立和服务全市工业经济发展的成果。鄂尔多斯市中小企业公共服务平台,旨在以中小企业的服务需求为核心,以“宣传政策、落实政策,纾解难题、促进发展”为主题,充分发挥市级枢纽平台的支撑作用,汇聚和带动各类优质服务资源,组织服务进企业、进园区、进集群,为中小企业送政策、送管理、送技术。

随后党员教师们就科技供需服务进行了座谈交流。鄂尔多斯市中小企业公共服务平台运营负责人许飞介绍平台相关情况,学校科学技术处处长、党支部书记全宇娆介绍了学校相关情况并提出了科技需求,希望下一步精准对接企业需求和学校科研优势,进园区、进企业开展合作。信息工程系教工党支部书记李艳萍向大家介绍了信息工程系专业建设情况和科研成果方向。随后,双方就推动“政、校、企”三方产学研合作、科技成果转化、学生创业就业等方面进行了深入沟通交流。

参加此次主题党日活动的支部党员教师纷纷表示下一步将结合自身的科研需求,与中小企业公共服务平台就企业技术需求等方面达成更多合作,从而提高自身科技创新能力,强化科创育人,为系部培养具有较强实践创新能力的高素质应用型人才贡献党员教师的青春力量。

来源:教工党支部

图文:李艳萍